ABOUT

昭和二十二年創業 旭カレールウ 創業より変わらぬ直火焙煎製法で職人の手でじっくり時間をかけて焼き上げる香り高く、コク深い、優しい味わい。 手作りだたらこその独特な味わいを皆様の食卓でお楽しみ下さい。 『旭カレールウ』は保存料、エキスを一切、使用しておりませんのでお子様からご高齢の方まで安心して召し上がっていただけます。 また、小麦粉をはじめとする原料を熱伝導の良い銅釜で包み込むようにじっくり焼き上げていますので胸焼け、胃もたれを起こしにくいカレールウに仕上がっております。 カレーライスを囲んで皆様が笑顔になれるようなカレールウ作りを念頭に日々、製造に取り組んでおります。 是非、この機会に手作り『旭カレールウ』をお試し下さい。 旭カレー三代目 渡邉 正道